Jumat, 25 Maret 2016

Penyakit jantung bengkak dan penyebabya

Penyebab pembengkakan jantung dan obatnya, Penyakit Jantung merupakan penyakit yang paling ditakuti karena dalam sehari ribuan bahkan jutaan orang di dunia meninggal disebabkan penyakit ini. Penyakit jantung akan menyerang siapa saja baik pria maupun wanita, dari usia dini yang baru lahir sampai dengan orang berusia lanjut.

Sebuah penelitian melaporkan sekitar 46% perempuan lebih berisiko terkena serangan jantung. Meski penelitian tersebut menyebutkan jumlah wanita yang berisiko sakit jantung lebih rendah daripada kaum pria tetapi hal tersebut tidak menutup kemungkinan kaum wanita juga terkena serangan jantung.
Terjadinya suatu sumbatan di pembuluh darah akan mengakibatkan tidak adanya aliran darah dan oksigen sampai ke otot jantung, hal inilah yang menjadi penyebab serangan jantung dapat terjadi, termasuk penyakit jantung bengkak.

Penyakit jantung bengkak sendiri merupakan istilah orang awam, dikarenakan dokter dalam menjelaskan diagnosis kepada pasien agar mudah untuk dipahami.

Dalam istilah kedokteran penyakit jantung bengkak atau Kardiomegali (Cardiomegaly) merupakan pembengkakan pada organ jantung sehingga jantung ukurannya membesar melebihi keadaan normal. Terjadinya pembengkakan Jantung dapat disebabkan karena jantung memompa lebih keras dari biasanya atau kerusakan otot jantung. Tetapi terkadang juga jantung bengkak dan lemah jantung dikarenakan alasan yang tidak diketahui (idioppathic).

Kelainan jantung sejak lahir atau bawaan (kongenital), detak jantung abnormal atau kerusakan jantung karena serangan jantung dapat menjadi penyebab jantung bengkak atau membesar.

Ada dua jenis masalah dalam jantung bengkak, pertama pembengkakan jantung akibat melonggarnya otot jantung menyebabkan volume bilik jantung menjadi lebih besar atau kardiomegali dilatasi. Kedua akibat penebalan pada otot jantung atau hipertrofi.

Kardiomiopati dilatasi (otot jantung menipis) merupakan jenis utama dari kardiomegali. Dalam kardiomiopati dilatasi, kedua dinding jantung sisi kiri dan kanan (ventrikel) tipis dan meregang, menjadikan pembesaran organ jantung.

Sementara kardiomegali hipertrofi, otot jantung ventrikel kiri menebal atau (hipertrofi), hal ini sering disebabkan tekanan darah tinggi (hipertensi). Jenis kardiomegali umumnya kemampuan jantung memompa darah lebih baik pada kardiomegali “tebal” (Hypertrophic) dibanding “tipis” (Dilated). Pada tahap awal pembengkakan jantung mungkin masih mampu memompa darah dengan normal, namun seiring membesarnya pembengkakan, kemampuan jantung memompa darah akan semakin menurun yang hingga akhirnya menyebabkan gagal jantung.

Gejala jantung bengkak

  1. Sakit pada bagian kepala
  2. Sakit pada bagian tubuh
  3. Nyeri dibagian dada
  4. Merasakan mudah lelah
  5. Sesak nafas
  6. Merasa mual
  7. Rasa cemas
  8. Pembengkakan
  9. Keluar keringat

Penyebab pembengkakan jantung

Beberapa hal hingga saat ini yang diketahui menjadi penyebab jantung bengkak :
  • Darah tinggi.
    Darah tinggi atau hipertensi akan membuat jantung memompa darah lebih keras untuk mensuplai aliran darah ke seluruh bagian tubuh, jika hal ini berlangsung lama menjadikan penebalan otot jantung  hingga membesar. Hipertensi dapat menyebabkan ventrikel kiri membesar, akibatnya otot jantung melemah. Tekanan darah tinggi juga berpengaruh memperbesar ruang atas jantung (atrium).
  • Penyakit katup jantung.
    Empat katup dalam jantung akan menjaga aliran darah ke arah yang benar. Jika katup jantung rusak maka akan menyebabkan pembesaran jantung. Sementara yang menjadi penyebab katub rusak adalah demam rematik, kelainan jantung, infeksi (endokarditis infeksius), gangguan jaringan ikat, obat-obatan tertentu atau pengaruh radiasi untuk kanker.
  • Penyakit otot jantung (kardiomiopati).
    Saat penebalan dan kekakuan otot jantung berkembang, jantung akan memompa darah lebih banyak untuk tubuh sehingga menjadikan pembengkakan jantung.
  • Hipertensi pulmonal.
    Tekanan darah tinggi pada arteri yang menghubungkan jantung dan paru-paru. Jantung harus memompa lebih keras untuk memindahkan darah antara paru-paru dan jantung, hingga akhirnya jantung sebelah kanan akan membesar.
  • Kurang darah merah (anemia).
    Anemia merupakan kondisi tidak ada sel-sel darah merah sehat untuk mengangkut oksigen ke seluruh jaringan secara cukup dan memadai. Anemia kronis yang tidak ditangani akan menyebabkan denyut jantung bekerja cepat dan tidak teratur. Hal ini diakibatkan karena jantung harus memompa darah lebih banyak untuk menutupi kekurangan oksigen dalam darah.
  • Gangguan tiroid.
    Gangguan tiroid kurang aktif  (hipotiroidisme) maupun kelenjar tiroid terlalu aktif (hipertiroidisme) dapat menyebabkan masalah pada jantung, termasuk pembengkakan jantung.
  • Amiloidosis.
    Amiloidosis merupakan penyakit langka yaitu kondisi di mana protein abnormal beredar dalam darah dan dapat tersimpan dalam jantung yang akan mengganggu fungsi jantung dan menyebabkan jantung membesar.

Obat Jantung Bengkak Herbal Ampuh

Bagi Anda yang sedang mengalami atau menderita penyakit jantung kami merekomendasikan Amazon Plus sebagai Obat herbal jantung bengkak.

Amazon Plus merupakan herbal terbaik sebagai Obat Jantung Bengkak, karena mengandung antioksidan senyawa aktif dari berbagai buah-buahan yang tidak mengandung efek samping. Amazon Plus mengkombinasikan buah-buahan alami seperti zaitun, acai berry, blueberry, kulit manggis dan lainnya sehingga memiliki khasiat saling melengkapi sebagai obat penyakit jantung bengkak, jantung koroner, jantung lemah, serta penyakit kardiovaskular lainnya.

Penyakit jantung bengkak dan penyebabya

Selain memiliki khasiat yang ampuh sebagai obat pembengkakan jantung, Amazon plus juga aman dikonsumsi segala usia tanpa menimbulkan efek samping negatif bagi tubuh.
Harga Amazon plus obat jantung bengkak paling ampuh
  • 1 botol Amazon Plus isi 350 ml Rp.276.000,- ( untuk 4 hari pengobatan )
  • 1 dus Amazon Plus isi 6 botol Rp.1.560.000,- ( Lebih Hemat )
Agar mendapatkan kesembuhan dalam pengobatan jantung bengkak secara permanen, dianjurkan mengonsumsi obat herbal jantung bengkak ampuh ini minimal selama 1 bulan secara rutin. Setelah satu bulan mengonsumsi Amazon plus, Anda dapat melakukan check up pemeriksaan jantung seperti EKG dan pemeriksaan lainnya ke rumah sakit.

Testimoni Amazon Plus Obat Jantung Bengkak Herbal

Kisah Testimoni obat jantung bengkak paling ampuh dari ibu Aminah (38) tahun yang mengalami darah tinggi sejak 2001 dan pembengkakan jantung sejak 2011, pasca melahirkan anaknya yang kedua. Sewaktu hamil anak ketiga, dengan usia kandungan memasuki bulan ke-4, fisiknya mengalami drop sehingga harus berobat ke dokter, melihat kondisi tersebut dokter tidak mengizinkan ibu Aminah untuk mengonsumsi obat-obatan yang bersifat kimia. Ibu Aminah hanya dikasih obat memperlancar air seni.

Dari usia kehamilan 4 bulan hingga 8 bulan, praktis ibu Aminah tidak banyak beraktivitas, meskipun hanya beranjak mengambil air minum. Napasnya yang sesak, menjadikan tidurnya sandaran ditumpukkan bantal mengakibatkan dia kurang tidur yang cukup. Ibu Aminah selalu keringatan tidak berhenti dan tidak bisa minum banyak, karena kebanyakan minum akan menyebabkan napasnya bertambah sesak.

Sejak 2011 ibu Aminah sudah pernah menginap di HCU sebuah instalasi perawatan selain UGD. “Saya mengalami kelumpuhan separuh badan, dari pinggul ke kaki semua mati rasa,” ujarnya. Menginjak usia kehamilan 9 bulan, ibu Aminah mencoba mengonsumsi Amazon plus sebagai Obat Jantung Bengkak Herbal.
“Pas kandungan saya 9 bulan, kemudian saya periksa ke dokter, saya kaget dokter bilang air ketuban saya sudah merembes dan mulai mengering, sayapun panik jadinya, perasaan takut bercampur dengan semangat,” tutur wanita asal Brebes, Jawa Tengah ini.  Dokter menyarankan agar saat itu juga untuk segera dilakukan operasi Caesar agar sang ibu dan bayinya bisa diselamatkan.

Di tengah kepanikan campur semangat seorang ibu yang ingin anaknya lahir dengan selamat dan sehat, ibu Aminah mencoba konsultasi dengan keluarga. “Suami saya dapat info bahwa ada yang mempunyai riwayat kehamilan seperti saya bisa lahir normal, katanya karena minum Amazon Plus untuk mengatasi Jantung Bengkak. Dan kebetulan saya juga sudah pernah minum, tetapi tidak rutin. Akhirnya suami saya membeli Amazon Plus 18 botol sekaligus dari Jakarta,” ujar wanita berparas cantik ini.

Keputusan sudah diambil dan ibu Aminah minum Amazon Plus sebanyak-banyaknya. Tidak tanggung-tanggung satu botol sehari ibu Aminah mengonsumsinya. “Mungkin saja bisa nambahin air ketuban dan saya bisa lahir normal,” katanya dalam hati.

Singkat cerita, ibu Aminah sudah menghabiskan 6 botol Amazon Plus dalam seminggu dan hingga saatnya melahirkan anaknya yang ketiga, ibu Aminah tidak mengalami sesak napas, tensi darahnya tidak tinggi dan jantungnya tidak bermasalah lagi. Ibu Aminah bisa melahirkan secara normal.

Besoknya jam 6 pagi ibu Aminah sudah mandi sendiri. Hari ke-3 Aminah sudah pulang dari rumah sakit, hari ke-6 periksa lagi ke dokter, Aminah sudah bisa naik motor. Untuk menjaga staminanya tetap vit, Aminah tambahkan dengan Amazon Berries selain minum Obat Jantung Bengkak Herbal Amazon Plus, dan sampai saat ini Aminah masih tetap minum kedua produk ini. Sebuah pengalaman kehamilan dengan riwayat pembengkakan jantung dan hipertensi yang mengancam keselamatan ibu dan bayinya. Kini Aminah sehat, begitu juga bayinya. Kesaksian ini bukan semata-mata mempromosikan Obat Jantung Bengkak Herbal Amazon Plus dan Amazon Berries, tetapi kesaksian ini memberikan inspirasi dan motivasi bagi para ibu maupun calon ibu agar tidak mudah putus asa. Kita percaya, bahwa dalam setiap kesulitan selalu ada jalan keluar. Kehadiran Amazon Plus dan Amazon Berries merupakan jalan keluar bagi para ibu dan calon ibu yang mengalami penyakit pembengkakan jantung dan hipertensi.

Semoga testimoni cara mengobati jantung bengkak di atas bermanfaat dan tidak lupa kami mohon maaf apabila rangkaian kata dan kalimat di atas tidak memenuhi selera membaca bapak/ibu sekalian. Kami hanya menghadirkan kisah kesembuahan dengan tutur bahasa yang sederhana dan mengena agar mudah dipahami oleh pembaca sekalian.  Terima kasih.


Penyakit jantung bengkak dan penyebabya

chicasandfans825: Inilah Obat darah tinggi alami paling ampuh

chicasandfans825: Inilah Obat darah tinggi alami paling ampuh: Penyakit hipertensi (tekanan darah tinggi) merupakan penyakit yang diam-diam membahayakan. Tekanan darah tinggi atau hipertensi merupaka...

Inilah Obat darah tinggi alami paling ampuh

Inilah Obat darah tinggi alami paling ampuh

Penyakit hipertensi (tekanan darah tinggi) merupakan penyakit yang diam-diam membahayakan. Tekanan darah tinggi atau hipertensi merupakan salah satu masalah yang berasal dari pembuluh darah. Adanya hipertensi, meningkatkan risiko penyakit jantung, penyakit ginjal, stroke, dan masalah lainnya. K-Muricata dan Amazon plus merupakan Obat darah tinggi paling ampuh.

Hipertensi juga biasa disebut silent killer karena penyakit tersebut terkadang tidak menimbulkan gejala sama sekali. Yang anda bisa lakukan ialah secara rutin memeriksakan tekanan darah anda ke dokter atau pusat medis terdekat. Selain itu Anda juga bisa melakukan diet hipertensi, yaitu lebih banyak makan makanan yang kaya akan kalium, kalsium, magnesium serta protein rendah lemak, biji-bijian, buah-buahan dan sayuran. Serta menghindari beberapa jenis makanan yang masuk Daftar Makanan Berkolesterol tinggi.

Gejala darah tinggi atau hipertensi

Beberapa gejala tekanan darah tinggi yang umum dijumpai antara lain sakit kepala, pusing, atau mimisan. Tekanan darah tinggi umumnya melibatkan proses selama bertahun-tahun, namun kehadirannya dapat dideteksi dengan mudah oleh dokter. Anda hanya perlu mengontrol tekanan darah secara rutin jadi jika tiba-tiba tekanan darah meningkat akan cepat diketahui.

Selain berbagai gejala yang telah disebutkan di atas, hipertensi berat bahkan dapat mencapai atau melebihi 180/110 mmHg)- akan menimbulkan keluhan berupa:
  • Sakit kepala berat yang biasanya berlangsung selama beberapa hari
  • Gangguan penglihatan
  • Nyeri dada
  • Kesulitan saat bernapas
  • Denyut jantung tidak teratur
  • Terdapat darah dalam urin
  • Pusing derajat ringan hingga berat dan vertigo
Jika Anda mengalami beberapa gejala di atas, ada baiknya untuk segera menghubungi dokter. Pasalnya, beberapa gejala tadi dapat berakibat serangan jantung atau stroke. Oleh karena itu, Anda harus berhati-hati jika telah didiagnosis mempunyai hipertensi.

Penyebab hipertensi atau darah tinggi

  • Usia, seiring dengan pertambahan usia maka risiko hipertensi pun akan semakin meningkat
  • Riwayat keluarga, jika Anda memiliki riwayat atau ada keluarga yang mengalami hipertensi maka risiko Anda pun juga semakin besar
  • Obesitas,seseorang dengan berat badan berlebih atau bahkan obesitas lebih berisiko terkena hipertensi dibandingkan dengan seseorang dengan berat badan normal
  • Aktivitas fisik, kurang olahraga, serta memiliki gaya hidup yang tidak sehat pun meningkatkan risiko hipertensi
  • Merokok, merokok dapat menyebabkan pembuluh darah menyempit sehingga tekanan darah menjadi lebih tinggi. Selain itu, merokok pun dapat mengurangi kadar oksigen dalam darah yang menyebabkan jantung harus memompa lebih cepat dan meningkatkan tekanan darah
  • Asupan garam yang berlebihan, sebuah peneliti dari University of Michigan Health System melaporkan bahwa seseorang yang mengonsumsi lebih banyak garam berisiko memiliki tekanan darah yang tinggi
  • Diabetes, orang-orang dengan diabetes lebih berisiko tinggi terkena hipertensi
  • Tekanan mental, berbagai penelitian mengatakan bahwa seseorang yang stres berisiko lebih tinggi untuk mengalami hipertensi.
Cara mencegah hipertensi yang termasuk penyakit dari pembuluh darah adalah adalah menjaga gaya hidup agar tekanan darah tidak naik. Ini caranya:
  1. Tidak merokok.
  2. Mengonsumsi makanan sehat dengan kandungan gizi yang cukup dan berimbang, terutama buah-buahan, sayuran, dan produk susu rendah lemak.
  3. Mengurangi konsumsi garam.
  4. Menjaga berat badan ideal.
  5. Olahraga rutin 3 – 5 kali seminggu, selama minimal 30 menit setiap hari.
  6. Batasi konsumsi alkohol.
  7. Kendalikan stres.
  8. Istirahat yang cukup.

Obat darah tinggi paling ampuh

Amazon Plus obat darah tinggi alami

Obat Herbal Amazon PlusAmazon Plus merupakan obat hipertensi alami yang sangat aman dan tidak berbahaya bagi kesehatan organ tubuh yang lainnya, seperti ginjal. Kandungan zaitun hyrdoxytirosol yang terdapat di dalamnya memiliki fungsi untuk melindungi dan menjaga kesehatan sistem kardiovaskular dalam tubuh. Amazon Plus telah melalui proses penelitian ilmiah selama bertahun-tahun yang mengungkapkan keampuhan zaitun hydroxytirosol efektif untuk menumpas berbagai jenis penyakit seperti darah tinggi, jantung koroner, stroke dan diabetes. Obat darah tinggi herbal Amazon Plus merupakan penyempurnaan dari Amazon Berries, yang telah dipasarkan terlebih dahulu.

Amazon Plus sangat ampuh dalam mengobati penyakit darah tinggi dan jenis penyakit kardiovaskular lainnya karena kandungan senyawa zaitun hydroxytirosol. Zaitun hydroxytirosol adalah keajaiban alam yang berasal dari buah zaitun, yang merupakan makanan pokok masyarakat Mediterania. Meskipun mereka memiliki pola makan yang sangat buruk karena banyak mengkonsumsi makanan berlemak seperti pizza dan pasta, namun ternyata mereka memiliki kesehatan sistem kardiovaskular yang tinggi. Jawabannya ternyata karena mereka mengkonsumsi buah zaitun dan menggunakan minyak zaitun untuk memasak setiap harinya.

Nah sekarang Anda bisa mendapatkan kebaikan buah zaitun di dalam Amazon Plus yang juga mengandung manggis, acai berry, blueberry, delima merah dan tomat. Inilah produk kesehatan terbaik untuk mengatasi masalah penyakit darah tinggi, kolesterol, jantung dan stroke.
Selain berkhasiat untuk menurunkan tekanan darah tinggi Amazon Plus juga bermanfaat untuk:
  • Menjaga kesehatan pembuluh darah
  • Menjaga kesehatan jantung
  • Mencegah penyakit stroke dan penyakit jantung

K-Muricata Obat hipertensi alami bersifat sitotoksik

Obat Herbal K-MuricataSelain Amazon Plus, obat herbal hipertensi K-Muricata juga terbukti mampu menurunkan darah tinggi, karena sifat sitotoksik, yakni kemampuan menyaring racun dan lemak 10 kali lebih kuat dari sifat detoksifikasi. Penggunaan kedua herbal ini adalah solusi terbaik untuk mengobati penyakit darah tinggi sampai tuntas.

Seperti yang kita ketahui penyakit darah tinggi adalah suatu penyakit yang diakibatkan oleh peningkatan tekanan darah di atas normal. Hal yang patut diperhatikan oleh pengidap penyakit darah tinggi adalah penyakit lain yang bisa ditimbulkan seperti stroke, serangan jantung, kerusakan pembuluh darah jantung, ginjal, otak dan mata. Biasanya penderita penyakit ini akan mengkonsumsi obat-obatan medis setiap harinya, yang tentunya sangat tidak baik bagi kesehatan ginjal. Jika Anda tidak ingin mengkonsumsi obat-obatan kimia seumur hidup, inilah kesempatan kesembuhan Anda dengan obat darah tinggi terbaik yakni K-Muricata dan Amazon Plus.

Testimoni: 5 Tahun Alami Hipertensi Sembuh dengan K-Muricata obat hipertensi alami

5 Tahun Alami Hipertensi Sembuh dengan K-Muricata obat hipertensi alamiLuh Gede Sura Artini (47), Denpasar-Bali
“Om swastiastu, salam sukses lu­ar biasa. Satu hal yang mem­buat sa­ya dan keluarga sangat bangga. Saat sem­buh­­nya istri saya dari pe­nyakit­nya se­lama 5 tahun lebih, akibat me­ngalami hiper­tensi yang tak pernah kun­jung turun,” ung­kap I Gede Su­war­dhiyana, sua­mi Artini.
Sejak tahun 2006 Luh Gede Sura Ar­tini mengalami pe­nya­kit hi­per­ten­si, de­ngan ukuran tekanan darah 180/110. Ti­dak pernah turun pada ukur­an tensi darah nor­­mal, pa­dahal ia rajin check up dan kon­sum­si obat-obatan dari dok­ter. Semenjak di­­­bawakan produk dari PT. Bintang Se­ja­gat In­­­ternasional oleh suaminya yak­ni Ama­zon Plus dan K-Mu­ricata, ia coba kon­sumsi selama 2 minggu.

Setelah itu tekanan darahnya men­jadi normal yakni 130/80, dokternya ti­­dak menyangka dengan hasil te­kan­an da­rah­nya yang baru saja diperiksa. Ia me­nga­takan harus mem­perta­han­kan kon­disi yang seperti ini. “Terima ka­sih PT. Bin­tang Sejagat Inter­na­sio­nal. Om shanti, shanti om,” tu­tup keduanya ■

Obat darah tinggi paling ampuh

Rabu, 16 Maret 2016

Khasiat Daun sirsak sebagai obat diabetes melitus

Khasiat Daun sirsak sebagai obat diabetes melitus (DM), penyakit yang juga dikenal dengan sebutan kencing manis ini menjadi salah satu penyakit yang cukup ditakuti saat ini. Disamping karena faktor genetika atau keturunan, pola makan dan gaya hidup diketahui juga menjadi faktor pendorong yang memicu munculnya penyakit diabetes.

Saat ini berbagai macam obat, baik kimia maupun herbal coba ditawarkan untuk penyembuhan penyakit diabetes, meskipun salah satu syarat utamanya adalah merubah pola makan dan memperbaiki gaya hidup.

Menurut teori kesehatan, diabetes melitus (DM) adalah penyakit menahun dimana kadar glukosa darah menimbun dan melebihi nilai normal (70 mg hingga 120 mg/dl). Keadaan ini timbul akibat tubuh kekurangan insulin baik secara absolut maupun relatif, sehingga metabolisme tubuh tidak dapat berjalan sebagaimana mestinya.

Saat ini penyakit diabetes tidak hanya menimpa orang dewasa ataupun orang tua, anak-anak usia balita pun dapat dengan mudah mengidap penyakit ini. Ironisnya, penyakit ini dapat timbul dengan mudah disebabkan oleh faktor keturunan dan dikenal dengan diabetes melitus tipe 1. Bagi orang dewasa yang telah berumur 35 tahun, diabetes seringkali muncul tanpa gejala. Kalaupun ada, gejalanya sangat ringan dan sering tidak disadari. Ini disebut dengan diabetes melitus tingkat II.
Berbeda dengan diabetes melitus I yang sifatnya turunan, diabetes melitus II lebih disebabkan karena faktor pola makan dan gaya hidup yang tidak sehat. Banyak orang yang berpendapat bahwa diabetes disebabkan karena seseorang terlalu sering makan enak, sehingga diabetes identik dengan penyakit kemakmuran.

Ada juga orang berpendapat, semakin enak rasa nasi yang kita makan, maka semakin tinggi kadar gula yang terdapat di dalamnya. Oleh karena itu salah satu cara agar dapat hidup sehatdan aman, adalah mengatur pola makan. Makanlah makanan yang sehat dan bermanfaat serta jangan menyantap makanan secara berlebih. Satu hal lagi, jangan lupa berolahraga karena dengan rajin berolahraga metabolisme tubuh dapat terjaga dengan baik.

Sebenarnya secara perorangan kita dapat mendeteksi penyakit diabetes, biasanya gejala yang sering terjadi adalah buang air kecil terlalu sering, penglihatan kabur, rasa haus, badan terasa cepat lelah, tubuh terasa sering kesemutan, banyak makan namun berat badan cenderung menurun. Jika hal ini dibiarkan, maka akan berakibat fatal.

Khasiat Daun sirsak sebagai obat diabetes melitus

Manfaat Daun SirsakMungkin saat ini kita sering bingung memilih atau memilah obat apa yang cocok dan aman jika dikonsumsi untuk diabetes. Konsultasi ke dokter memang merupakan jalan terbaik. Namun, ada satu jenis tanaman biasa yang jika dikonsumsi bagi penderita diabetes dapat membantu menurunkan kadar insulin yang tinggi dalan tubuh. Ya, daun sirsak (nangka belanda).

Beberapa penelitian secara medis menunjukkan bahwa ekstrak daun sirsak dapat meningkatkan fungsi dari sel beta pankreas yang menghasilkan fungsi insulin. Walau memang belum teruji secara klinis dan hingga kini uji coba masih terus dilakukan, setidaknya ini sudah menjadi kabar baik bagi penderita diabetes di seluruh dunia.

Dan dari segi kandungan gizi, sirsak memiliki banyak kandungan yang bermanfaat bagi tubuh, diantaranya adalah berbagai senyawa lemak, fruktosa, protein, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, dan Vitamin B, kemudian senyawa golongan tanin, fitosterol, dan alkaloida, serta acetogenin, dan beberapa manfaat lain.

Satu hal yang perlu diperhatikan, berusahalah untuk yakin dalam pengobatan. Jangan karena menganggap daun sirsak itu adalah daun biasa.

Teh Herbal dari Daun Sirsak

K-Muricata Obat KankerKini hadir produk obat herbal K-Muricata yang menggunakan daun sirsak sebagai bahan utama, K-Muricata adalah teh herbal yang diramu secara khusus dengan perpaduan antara Keladi Tikus dengan Daun Sirsak (Annona Muricata L). Yang terbukti secara ilmiah memiliki senyawa fitokimia yang sering disebut dengan Acetogenins terbukti mampu membunuh sel sel kanker tanpa merusak sel sel sehat pada tubuh yang lainnya.

Penyakit kanker payudara dan pengobatannya

Kembali ke pengobatan diabetes dengan daun sirsak, Anda sebaiknya selalu memeriksakan kadar gula darah ke laboratorium, atau sebaiknya Anda memiliki alat tes gula darah sendiri di rumah. Tetaplah meminta saran dokter, karena saran dari yang lebih ahli akan bermanfaat bagi kesehatan kita.



Sumber: Manfaat daun sirsak

Penyakit kanker payudara dan pengobatannya

Penyakit kanker payudara dan pengobatannya

Penyakit Kanker payudara merupakan jenist kanker yang paling umum diderita kalangan wanita. Kanker ini akan menyerang jaringan pada payudara, daerah yang paling sering diserang adalah bagian lobules atau lapisan dalam saluran. Penyakit kanker yang bagian saluran susu dikenal dengan karsinoma duktal, sedangkan yang menyerang bagian lobulus biasa dikenal dengan karsinoma lobular.

Penyakit kanker payudara dapat menyerang pada usia dini, meskipun usia rawan terkena penyakit kanker pada wanita usia 39 tahun keatas, dimana 1 orang dari 231 wanita usia 39 tahun keatas beresiko menderita kanker payudara, selanjutnya usia 40 – 59 tahun, resiko akan naik menjadi dari 25 orang aka nada 1 orang yang terserang, kemudian usia 60 – 79 tahun, resikonya semakin bertambah menjadi 1 orang dari 15 orang wanita.

Penyebab Kanker Payudara
Semua jenis penyakit kanker, termasuk kanker payudara terjadi karena sel-sel tubuh yang rusak dan mati akan tergantikan dengan sel-sel yang memperbanyak diri dengan membelah diri secara tidak terkendali. Tidak ada faktor tunggal yang menjadi penyebab kanker payudara. Berikut ini beberapa faktor resiko penyebab yang dapat meningkatkan seseorang berpeluang terserang kanker payudara:
  • Wanita berusia 40 tahun keatas sangat rentan menderita kanker payudara.
  • Riwayat dalam keluarga, jika ibu atau saudara perempuan mempunyai riwayat menderita kanker payudara.
  • Riwayat keluarga, ada anggota keluarga yang pernah mengalami kanker ovarium.
  • Usia kehamilan anak pertama usia diatas 30 tahun.
  • Menstruasi pertama terlalu muda dibawah 12 tahun.
  • Menopause di atas usia 55 tahun juga berpengaruh meningkatkan risiko kanker payudara
  • Sering merokok mulai 5 tahun awal sebelum menstruasi 70 % berpeluang terkena kanker payudara.
  • Minuman beralkohol juga memberikan sumbangan terhadap risiko kanker payudara
  • Berat badan berlebihan atau obesitas
Gejala Kanker Payudara
  • Gejala umum pada penyakit kanker payudara adalah adanya benjolan pada bagian payudara. Benjolan keras ini tidak berasa sakit.
  • Kanker payudara yang tumbuh dalam saluran susu, terjadi luka pada puting susu disertai keluarnya darah atau nanah dari puting susu.
  • Bentuk dan ukuran payudara yang berubah.
  • Puting susu tertarik ke dalam, sehingga tampak seperti lesung pipit.
  • Terjadinya benjolan atau pembengkakan di sekitar ketiak dengan warna kemerahan.
Jika Anda mengalami gejala seperti di atas, sebaiknya segera pergi kedokter untuk melakukan pemeriksaan klinis, deteksi penyakit kanker payudara secara dini, akan sangat membantu dalam proses penanganan dan penyembuhan.

Dan bagi Anda yang didiagnosa menderita tumor atau kanker payudara, jangan stress berlebihan dan usahakan untuk mendapatkan dukungan moril dari orang-orang terdekat Anda, karena kondisi psikis juga sangat mempengaruhi proses pengobatan Anda.

Makanan yang dianjurkan bagi penderita kanker payudara

Saat berusaha untuk sembuh dari penyakit kanker payudara, tentunya harus diikuti dengan menghindari berbagai makanan yang menjadi pantangan dan memperbanyak konsumsi makanan yang disarankan oleh dokter seperti buah-buahan (kecual nanas dan juga durian), Sayur-sayuran, daging tanpa lemak, ikan, gandum utuh dan susu. Makanan-makanan tersebut disarankan untuk membantu mempercepat proses penyembuhan.
Makanan yang dipantang penderita kanker payudara
Adapun makanan –makanan yang larang para penderita kanker paudara adalah
  • Makanan yang mengandung pengawet
  • Makanan yang di bakar
  • Daging kambing dan makanan yang tinggi lemaknya
  • Buah nanas, durian, nangka, kelengkeng
  • Sea food dan Ikan asin
  • Kopi hitam
  • Makanan yang pedas
Selain itu Anda harus menghindari stress luapan emosi yang berlebihan untuk mempercepat proses penyembuhan.

Pengobatan Kanker Payudara

Obat kanker payudara tanpa operasi yang ampuh dan cepat dalam menumpas sel kanker payudara adalah K-Muricata. yang merupakan perpaduan alami antara tanaman keladi tikus dan daun sirsak

K-Muricata berkomposisikan ekstrak daun sirsak yang mengandung senyawa acetogenin yang bertugas untuk menghambat pertumbuhan sel-sel kanker. Bahkan beberapa penelitian mengungkapkan bahwa kekuatan acetogenin 10.000 kali lebih kuat dibandingkan dengan obat kemoterapi, adryamicin. Acetogenin ini menjadi salah satu harapan penderita kanker untuk mendapatkan kesembuhan total. Namun sayangnya satu senyawa saja tidak cukup untuk membunuh kanker, seperti yang dinyatakan oleh Prof Dr Chris K.H. Teo, Dip Agric (M), BSc Agric (Hons)(M), MS, PhD. Prof Dr Chris mengatakan bahwa tidak ada satu peluru ajaib ( senyawa aktif ) yang dapat menumpas keseluruhan sel kanker payudara. Ini artinya diperlukan perpaduan senyawa aktif yang akan saling melengkapi untuk menumpas sel-sel kanker payudara.
Oleh karenanya obat kanker payudara tanpa operasi K-Muricata juga berkomposisikan ekstrak tanaman keladi tikus yang mengandung ribozome inactivating proteins ( Rips ) yang memiliki fungsi untuk menghambat pertumbuhan sel kanker, menghancurkan sel kanker (tanpa mengganggu sel sehat disekitarnya), serta mencegah timbulnya sel kanker baru (penyebaran sel kanker ke jaringan lain).

Perpaduan Herbal Penumpas Sel Kanker Payudara

Perpaduan antara senyawa acetogenin dari daun sirsak dan senyawa Rips dari ekstrak tanaman keladi tikus akan saling melengkapi dan bekerja sama untuk menumpas sel kanker payudara. Kedua tanaman herbal ini merupakan obat tradisional kanker payudara kebanggaan Indonesia, bukan saja karena keampuhannya namun juga memang keduanya merupakan tanaman asli Indonesia.

Senyawa acetogenins di dalam daun sirsak memang merupakan senyawa anti kanker yang sangat ampuh, namun kekuatannya tidak cukup untuk menumpas sel kanker sendirian. Oleh karenanya di perlukan perpaduan antara senyawa acetogenin dengan senyawa Rips dari ekstrak tanaman keladi tikus.

Ketika acetogenin dan Rips saling berpadu maka kekuatannya menjadi berlipat ganda dalam menumpas sel kanker payudara. Inilah yang menjadikan K-Muricata sangat ampuh untuk mengobati penyakit kanker payudara.

Obat Herbal Kanker Payudara Ampuh Amazon Plus

Untuk mengobati penyakit kanker payudara stadium lanjut dan akhir, obat herbal K-Muricata harus dipadukan dengan Amazon Plus agar proses penyembuhan menjadi lebih cepat. Solusi pengobatan kanker payudara dengan memadukan K-Muricata dengan obat herbal kanker payudara Amazon Plus sudah membantu menyembuhkan banyak pasien kanker payudara stadium lanjut dan akhir. Amazon Plus adalah penyempurnaan dari amazon berries yang sudah hadir lebih dulu.

Komposisi Amazon Plus

Mengapa Amazon Plus Ampuh untuk Menumpas Sel Kanker Payudara?
  1. Dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry, Stephen Talcott, asisten profesor dari University of Florida menyebutkan ekstrak acai berry memicu sel kanker melakukan perusakan diri sendiri hingga 86 persen dari sel-sel kanker yang diuji. Talcott juga menjelaskan, Acai berry merupakan buah sumber antioksidan paling tinggi. Kandungan Acai berry dalam Amazon Plus merupakan makanan kesehatan paling populer di Brazil. Di dalamnya terkandung antosianin yang dapat menghancurkan sel-sel kanker payudara.
  2. Kandungan Hydroxytyrosoldi dalam buah zaitun telah terbukti dapat menghambat proliferasi sel tumor dan kanker payudara (MCF-7). Studi lebih lanjut menunjukkan bahwa hydroxytyrosol mempunyai peran kemopreventif dalam proliferasi sel kanker payudara yakni penghambatan sinyal yang cepat pada estrogen yang terlibat dalam pertumbuhan sel tak terkendali. ( Kutipan dari www.ncbi.nlm.nih.gov )
  3. Mengkonsumsi blueberry selama 6 bulan dapat mengurangi volume tumor payudara sebesar 60 persen, ungkap Harini Aiyer, PhD, seorang peneliti dari Lombardi Cancer Center, Georgetown University School of Medicine. Peneliti lain yakni Shiuan Chen, Ph.D. ( dari Beckman Research Institute of the City of Hope ) juga telah melakukan penelitian yang menunjukkan bahwa dengan mengkonsumsi blueberry secara rutin, dapat mengubah ekspresi gen yang terkait dengan peradangan dan metastasis sel kanker.
  4. Xanthones di dalam kulit manggis menghambat proliferasi berbagai jenis sel tumor dan kanker dengan modulasi berbagai sasaran dan jalur sinyal transduksi. Xanthones di dalam kulit manggis memiliki potensi kemopreventif dan kemoterapi alami, yang telah ditunjukkan dalam berbagai tahap karsinogenesis dan dikenal untuk mengontrol pembelahan dan pertumbuhan sel kanker payudara.
  5. Asam ellagic pada delima merah dianggap sebagai inhibitor kanker yang memiliki kemampuan untuk menyebabkan apoptosis atau kematian sel kanker. Asam ellagic pada delima merah juga berfungsi untuk mencegah pengikatan karsinogen dengan DNA dan memperkuat jaringan ikat, yang dapat menjaga sel-sel kanker tidak menyebar. Sel-sel sehat memiliki siklus hidup yang normal sekitar 120 hari sebelum mereka mati. Proses ini disebut apoptosis (kematian sel alami). Tubuh menggantikan sel-sel mati dengan sel-sel sehat. Sebaliknya, sel-sel kanker tidak mati. Mereka berkembang biak dengan pembelahan, membuat 2 sel kanker, kemudian 4, 8, 16, 32 dan seterusnya. Dalam tes laboratorium, Asam ellagic menyebabkan sel kanker harus melalui proses apoptosis normal tanpa merusak sel-sel sehat. Kemoterapi, radiasi, dan sebagian perawatan konvensional menyebabkan kematian sel-sel kanker dan sel sehat tanpa pandang bulu, yang akhirnya menghancurkan sistem kekebalan tubuh. Sedangkan Asam ellagic jelas merupakan pilihan yang lebih baik karena secara selektif menyebabkan apoptosis sel kanker.
  6. Amazon Plus mengandung senyawa-senyawa fitonutrien dan nutrisi yang diperlukan untuk mendukung dan meningkatkan kesehatan pasien kanker payudara. Pasien kanker biasanya juga mengalami keluhan kesehatan lainnya seperti sakit maag, darah tinggi, kolesterol dan gangguan pada organ ginjal. Disinilah peran Amazon Plus yang bertugas sebagai herbal pendukung yang dapat meningkatkan pertahanan tubuh terhadap penyakit-penyakit dan menguatkan sistem pencernaan. Selain itu Amazon Plus juga berperan untuk memperbaiki metabolisme tubuh, sehingga penyerapan dan kinerja obat herbal kanker payudara K-Muricata dapat lebih optimal, sehingga proses kesembuhan menjadi lebih cepat.
Aturan Minum:
  • K-Muricata 3 x 1 sachet sehari
  • Amazon Plus 2 x 30 ml sehari
  • Amazon Berries 2×1 sachet sehari
Cara mengobati penyakit kanker payudara tanpa operasil dengana K-Muricata dan Amazon Plus

  • Menonaktifkan zat aktif yang dapat menyebabkan kanker (Inaktivasi Karsinogen).
  • Menghambat perkembangan sel kanker payudara ( Antiproliferasi )
  • Menyebabkan bunuh diri sel kanker ( Apoptosis )
  • Mencegah penyebaran sel kanker payudara ke organ tubuh lain ( metastasis )
  • Menumpas sel kanker tanpa menggangu sel sehat di sekitarnya
  • Memberikan efek kemoterapi alami
  • Mencegah timbulnya sel kanker baru
  • Meringankan efek pengobatan kemoterapi
  • Menunjang dan meningkatkan kesehatan tubuh pasien secara keseluruhan
Harga Obat Kanker Payudara Ampuh
  • K-Muricata 1 box ( isi 30 sachet ) Rp.600.000,-
  • Amazon Plus 1 dus ( isi 6 botol ) Rp.1.560.000,-
Kami sangat menganjurkan Anda untuk terapi menggunakan obat herbal kanker payudara di atas dalam jangka waktu minimal satu bulan. Kemudian Anda dapat melakukan pemeriksaan kesehatan kembali ke rumah sakit untuk memantau perkembangan kesehatan Anda.
Pendapat Ahli
  1. Prof Dr Chris K.H. Teo, Dip Agric (M), BSc Agric (Hons)(M), MS, PhD dari Universiti Sains Malaysia mengungkapkan bahwa Keladi Tikus dapat membantu proses penyembuhan pasien penyakit kanker.
  2. Dr. Dyah Iswantini, M.Agr.Sc, Peneliti di Pusat Studi Biofarmaka meneliti ekstrak keladi tikus mampu menghambat enzim tirosin kinase, yakni enzim yang memiliki peranan terhadap perkembangan sel kanker di dalam tubuh.
  3. Lucie Widowati yang merupakan peneliti di Pusat Penelitian dan Pengembangan Biomedis dan Farmasi, Depkes, Indonesia. Mendapatkan hasil penelitian yang mengagumkan, yakni bahwa tanaman keladi tikus sangat efektif dalam menghambat sel-sel kanker payudara.
  4. Peni Indrayudha dari Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Surakarta mengungkapkan bahwa Ribosom Inactivating Proteins (Rips) terbukti ampuh untuk memotong rantai DNA sel kanker. Yang membuat sel kanker tidak mampu untuk berkembang biak.
  5. Sejumlah penelitian di Korea menunjukan senyawa Acetogenin pada daun sirsak jauh lebih efektif dalam menumpas sel kanker dibandingkan dengan Adriamycin, yakni obat yang digunakan di dalam pengobatan kemoterapi.
  6. Stephen Talcott, asisten profesor dari University of Florida mengungkapkan bahwa ekstrak dari acai berry memicu respons perusakan diri sendiri sel kanker hingga 86 persen dari sel-sel kanker yang diuji.
  7. Harini Aiyer, PhD mengungkapkan bahwa dengan mengkonsumsi blueberry secara rutin selama 6 bulan dapat mengurangi volume tumor payudara sebesar 60 persen.

Mulailah hidup sehat dengan K-Muricata dan Amazon Berries, mencegah berbagai penyakit, termasuk penyakit kanker payudara. jauh lebih baik daripada mengobati, dan K-Muricata – Amazon Berries pilihan tepat. Salam Sehat Sejagat, sehat selalu bersama K-Muricata dan Amazon Berries.

Sumber: Gejala dan penyebab kanker payudara